总结Spring的@Transactional注解参数

总结Spring的@Transactional注解参数

​ 当该注解标于类前时,标示类中所有方法都进行事物处理,@Transactional 只能被应用到public方法上, 对于其它非public的方法,如果标记了@Transactional也不会报错,但方法没有事务功能。

readOnly

@Transactional(readOnly = true)

该属性用于设置当前事务是否为只读事务。

true表示只读,false表示可读写,默认值为false。

rollbackFor

// 指定单一异常类
@Transactional(rollbackFor = Exception.class)
// 指定多个异常类
@Transactional(rollbackFor = {Exception.class, RuntimeException.class})

实际开发中经常用到的注解,该属性用于设置需要进行回滚的异常类数组,当方法中抛出指定异常数组中的异常时,则进行事务回滚。

rollbackForClassName

@Transactional(rollbackForClassName = "RuntimeException")

该属性用于设置需要进行回滚的异常类名称数组,当方法中抛出指定异常名称数组中的异常时,则进行事务回滚,跟rollbackFor一样,支持指定多个异常类。

noRollbackFor

@Transactional(noRollbackFor = RuntimeException.class)

该属性用于设置不需要进行回滚的异常类数组,当方法中抛出指定异常数组中的异常时,数据库事务不发生回滚,同样支持指定多个异常类。

propagation

@Transactional(propagation = Propagation.NOT_SUPPORTED,readOnly = true)

一个只读事务,可以提高效率。该属性用于设置事务的传播行为。

Propagation.MANDATORY抛出异常在outMethod的Transaction中运行
Propagation.NEVER不在Transaction中运行抛出异常
Propagation.NOT_SUPPORTED不在Transaction中运行.outMethod的Transaction暂停直至innerMethod执行完毕
Propagation.REQUIRED ( 默认值 )新开一个Transaction并在其中运行在outMethod的Transaction中运行
Propagation.REQUIRES_NEW.新开一个Transaction并在其中运行.outMethod的Transaction暂停直至innerMethod中新开的Transaction执行完毕
Propagation.SUPPORTS不在Transaction中运行在outMethod的Transaction中运行

isolation

该属性用于设置底层数据库的事务隔离级别,基本不需要进行设置。

timeout

// 30秒后超时
@Transactional(timeout = 30)

顾名思义,该属性用于设置事务的超时秒数,默认值为-1表示永不超时。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页