windows下安装python的各种库——最简单的方法:直接利用anaconda的命令

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/qq_41230365/article/details/81878817

最近写爬虫需要用到python的一些库,我是win7下用anaconda下的spyder开发,比如最基本的我们想要安装requests库。

因为用惯了linux系统,在网上搜了半天怎么在Windows下装这个东西,好多教程用到pip来安装,但问题是我电脑上也没装pip;要么就是还需要自己去确定各种路径,真是费神。后来查到如下简单的方法,特此记录一下:

实际上,只要已经安装了anaconda,要安装别的库就很简单了(要是不熟悉anaconda的应该也不知道还能这样装,真是吃屎都要师傅教啊)。至于anaconda怎么装,网上很多教程,很简单,我这里就不赘述了。安装好后在开始菜单下有如图目录。

在开始菜单下输入cmd,打开windows系统下的命令行窗口,直接输入conda list,可以看到所有安装时自带的Python包库,可以用 conda install 安装你自己想要的包。或者打开anaconda prompt,也是一个命令行窗口,按同样的方法输入命令亦可。

例如:conda install requests,则直接安装好requests库,多方便!

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页