机械行业从业者转行进入Java汪洋

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/qq_41247336/article/details/79248811

        在机械行业从业四年以来,跌跌撞撞、迷茫而又困惑,在机械行业辗转了若干个工作岗位,从实操类的操作机床如数控铣床,到后来从事模具设计,再到后来做UG软件二次开发,慢慢的喜欢上软件开发。于是乎,动摇了从事软件开发的念头。

      先说一下,个人原因。 第一,在茫然无知的情况下,选择了机械行业,第一关-机械制图,就把我难倒了。本人空间想象能力确实很差。然而,那时候,并没有太多的忧患意识,只是随大流走下去。结果,只能是害了自己。进入社会,茫然无措,很想证明自己,然而,一旦给你任务,无从下手。经历几年打磨,自己的技术也算尚可。但是,终归对机械没有太多激情,有点混日子。

     第二,曾经多次反问自己,到底该追求怎样的工作。就进行了多次尝试,从普通操作机械工,到模具设计。地点,也发生了变化,来到了江苏-昆山。2年过去以后,看看自己的领导,也就看到了自己的未来。鉴于对未来的长期规划,毅然决然,选择了软件开发。

现在是,没有学会游泳,就下水了。结果是,一败再败。这也很正常。摔倒了,再起来。然后,总结原因。

参加了一个不知名的培训机构,初步接触Java。与大家共勉

      

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页