git学习笔记(2)

git学习笔记之克隆项目

上一篇做了创建本库,建立github远程仓库,将本地仓库与远程仓库关联等相关工作,就可以将自己写的代码,做的项目及时上传到远程库中,当电脑出现故障时我们还可以从远程库中直接调用备份,妈妈再也不用担心我的学习了(耶!)。说了一堆废话,进入今天的主题–克隆项目。因为我自己在学习java,需要看一些别人写的优秀的源码,我们就可以使用强大的克隆功能,具体怎么做呢,请看下面。

  1. 建立一个目录,这是用来保存从github上克隆下来的项目。
  2. 在github上找到一些你中意的或者是标星高的项目,比如下面这个,我很中意你呀!在这里插入图片描述
  3. 看到那个绿色的那个按钮了吗,对很绿很绿的那个,点击一下,复制地址,就是这样,复制完后在github上的工作也就基本完成了。
    在这里插入图片描述
  4. 现在我们来到git bash 界面,cd 进入之前我们创建好的目录里面,我的是这样的
    在这里插入图片描述
  5. git clone “地址”,for examp – git clone “https://github.com/looly/hutool.git”,然后git就开始从github上克隆项目啦。
    在这里插入图片描述
    克隆花费的时间根据项目的大小和你的网速有关。有时候需要耐心等待一下下。
  6. 克隆完成后就可以ls一下,看看是否完整
    在这里插入图片描述
  7. 小结:
    从上看来克隆一个项目还是很简单的。使用的命令基本上只用一条-- git clone “blablabla…”。
已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页