域控制器服务器端和客户端设置

服务器端设置
以系统管理员身份在已经设置好Active Directory(活动目录)的Windows 2000 Server上登录,选择“开始”菜单中“程序”选项中的“管理工具”,然后再选择“Active Directory用户和计算机”,之后在程序界面中右击“Computers”,在弹出的菜单中单击“新建”,然后选择“计算机”,之后填入想要加入域的计算机名即可。要加入域的计算机名最好为英文,中文计算机名可能会引起一些问题。
客户端设置
首先要确认计算机名称是否正确,然后在桌面“网上邻居”上右击鼠标,点击“属性”出现网络属性设置窗口,确认“主网络登录”为”Microsoft网络用户”。选中窗口上方的“Microsoft网络用户”(如果没有此项,说明没有安装,点击“添加”安装“Microsoft网络用户”选项)。点击“属性”按钮,出现“Microsoft网络用户属性”对话框,选中“登录到Windows NT域”复选框,在“Windows NT域”中输入要登录的域名即可。这时,如果是Windows 98操作系统的话,系统会提示需要重新启动计算机,重新启动计算机之后,会出现一个登录对话框。在输入正确的域用户账号、密码以及登录域之后,就可以使用Windows 2000 Server域中的资源了。请注意,这里的域用户账号和密码,必须是网络管理员为用户建的那个账号和密码,而不是由本机用户自己创建的账号和密码。如果没有将计算机加入到域中,或者登录的域名、用户名、密码有一项不正确,都会出现错误信息。

发布了105 篇原创文章 · 获赞 10 · 访问量 4472
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 岁月 设计师: pinMode

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览