教你怎么用三种办法找到发给你QQ的坦白说的那个人

版权声明:您可以转载我的文章,但是请标明文章出处。谢谢! https://blog.csdn.net/qq_41485414/article/details/80938490

今天先不写关于技术的,另外关于建站的文章我这几天会更新,毕竟还有工作要做,没有那么多的精力写教程,今天要写的是一个比较简单的,通过抓包的方式定位到给你发坦白说的那个人。ok,废话不多说,我们开始做。

没做之前说一下,网上很多的办法可以破解的,如果您不是程序员的话看,可以直接试试网上的比较简单的办法,例如给那个人发一个日迹,然后看浏览的记录,等等办法,都是可以的,只是作为一个程序员,我不喜欢用这么LOWB的办法!

首先我们需要打开谷歌浏览器(因为谷歌为自带的是有手机模拟器的,你用别的带的有模拟器的浏览器也是可以的),打开以后是这样的:

是的,百度,哈哈 ,开个玩笑,我们打开调试工具(F12):

点击手机工具:

然后点击这里:

其实会玩的人已经知道怎么做了,但是还是照顾那些不会的人,我还是尽量的写的啰嗦一些,然后我们新建一个手机驱动:

user ag:(直接选择复制)

ozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 11_3 like Mac OS X) AppleWebKit/605.1.15 (KHTML, like Gecko) Mobile/15E5216a QQ/7.5.5.426 V1_IPH_SQ_7.5.5_1_APP_A Pixel/1080 Core/UIWebView Device/Apple(iPhone 8Plus) NetType/WIFI QBWebViewType/1

这个时候我们的手机驱动里面就有了自己新加的一个手机,尺寸是自己定的,我们打开:

ok,这个时候我们需要的是定位到我们收到坦白说的QQ号,电脑登录一下自己的QQ,然后打开手机的坦白说,打开我的是这个:

ok,我们可以看到这里的坦白说,有点多就不一一截图了,哈哈,我们可以分享,复制链接,但是腾讯有点皮,链接这里我直接给你:

复制下面的链接:

https://ti.qq.com/honest-say/my-received.html

到之前的页面上的URL:

ok,这里如果您打不开,是空白,一直加载的话,没关系,您新开一个页面,登录您的QQ空间,成功以后回来刷新这个页面,这个时候就有了!

那么这个时候怎么看呢?

我们可以打开console的控制台看日志:

这里就是您的数据,那么有人说这里怎么看啊,看不明白啊,我也不明白,所以我们不看这里的,我们看数据交互的过程,拿到对应的数组:

经常调试代码的人应该都知道怎么回事,看数据就明白了!这里还是解释一下,一般的数据交互,回来的时候为了保存数据的交互完整和方便,那么很多的处理方式就是用数组将数据保存起来,这样的话,容易查错,容易传递数据!这个也不例外,那么一般的话data里面就是我们需要的数据,下面的分别代表什么呢?这里也简单的说一下,虽然不是腾讯的人,但是写代码都是有命名规范的:

fromFaceUrl   :这个是显示的那个头像
fromGender    : 状态码 用来调试的
fromNick      :随机出来的昵称(也不是随机的,根据获取的位置和性别来确定的)
timestamp     :  时间戳(这里猜测一下,可能是加密用到的数据)
toUin         :发送对象(这里如果您对怎么实现在线QQ聊天的话,就会明白为什么用Uin,因为我记得没错的话,腾讯的QQ聊天的接口里面的QQ号用的参数就是Uin)
topicName  :坦白说的内容

至于别的为啥没解释,很简单,我不知道啊!哈哈

这个时候我们拿到了,那么我们不认识啊,计算机也不认识,经常看加密的代码的人可以看出来,这个格式不是MD5加密,也不是我们常见的sha加密,跟不会是Base64加密,如果您不知道这几个加密的格式和过程,可以翻开我的博客,我之前写过关于加密的博客,写的很明白。

那么我找了很久终于找到了可以解密的,在一个github上,一个大牛上传的,这里直接分享给你们:

点击解密

那么我们随便找一个,解密试试:

解密成功以后打开QQ,搜索一下看看是谁喜欢你吧!哈哈

PS:具体怎解密的,我们不得而知,但是我觉得既然是加密都是有固定的加密算法的,我之前也尝试的写过加密的算法,那么其实怎么破解呢?例如一个新的加密数据出现了,我们怎么破解呢?我的想法是,可以找几个关系好的,让他给你发一下坦白说,然后打开他的QQ和抓包抓到对应的加密数据,一一对比,就像这样的:

看看怎么对应的,应该会破解个八九不离十,其实这个就是最常见的穷举法!ok,写完了!

PS:还有就是这个办法其实是6-9号之前的是可以直接查出来的,但是该方法已经被腾讯和谐了,所以之前的还是可以的,之后的就不行了,但是我还有一个办法就是,点击下面的链接:

生成对应的链接

点击以后这样的:

通过查看访问列表也是可以的找到的,这是目前我知道的比较靠谱的办法了!

当然如果还不行的话,只能放大招了,哈哈,打开您的坦白说的列表,点击那个给您发坦白说的人,右上角有三个点,点击,里面有举报,举报他以后他24小时是不可以找到您的,这个时候,您安静的等待30分钟,打开电脑上面的QQ:

打开屏蔽人管理:

这个时候列表就是那个人的QQ号,如果您已经知道了是谁,想和他联系,可以的,将他从屏蔽列表里面删除:

你们就可以恢复聊天了,这样他也不知道你屏蔽了他,而且也不知道你其实已经知道了他是谁了...想想都刺激,哈哈!

更新(2018-7-09):腾讯进行二次加密的目前没有办法解开!

更新(2018-7-17):腾讯的6-9号之前的加密规则应该变了一些,所以解开的好像也不对,所以之前的办法应该是不可以用了。

更新(2018-8-07):目前已经没有办法解开坦白说的秘密了,有办法的时候我会更新的,所以关注一下更新的状态就行了!

更新(2018-08-12):强调!强调!强调!目前已经不可以解开了,帖子不下是因为我一直关注这个,有新的办法我会在这里更新的!如果是咨询坦白说的,希望关注帖子就行了!

谢谢阅读!

 

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页