带你玩转docker:Docker容器概述

  • 容器技术的发展

       在过去十年里,围绕计算、存储、网络三大基础服务,围绕敏捷服务和规模处理两大核心诉求,新的概念、模式和工具争相涌现。这些创新的开源技术成果,提高了整个信息产业的生产效率,降低了应用信息技术的门槛让“互联网+”成为可能。

       如果说软件定义网络(SDN)和网络功能虚拟化(NFV)让互联网络的虚拟化进入了崭新的阶段,那么容器技术的出现,毫无疑问称得上计算虚拟化技术的又一大创新。从Linux Container到Docker,看似是计算技术发展的一小步,却是极为重要的历史性突破。

       容器带来的不仅仅是技术体验上的改进更多的是新的开发模式、新的应用场景、新的业务可能....容器技术自身在快速演进的同时,我们也很欣喜地看到,围绕着容器的开源生态系统越发繁盛。Docker三剑客Machine, Compose, Swarm相辅相成,集团作战:搜索巨人则推出Kubernetes,领航新一代容器化应用集群平台;还有Mesos、CoreOs,以及其他众多的开源工具。这些工具的出现,弥补了现有容器技术栈的不足,极大地丰富了容器技术的应用场景,增强了容器技术在更多领域的竞争力。

 

软件定义网络(SDN)介绍:

       软件定义网络(Software Defined Network,SDN)是由美国斯坦福大学CLean State课题研究组提出的一种新型网络创新架构,是网络虚拟化的一种实现方式。其核心技术OpenFlow通过将网络设备的控制面与数据面分离开来,从而实现了网络流量的灵活控制,使网络作为管道变得更加智能,为核心

©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术工厂 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 19.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值