Vue学习—实例(三)实例事件

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/qq_41581499/article/details/79977319
  1. vm.$on:监听当前实例上的自定义事件。事件可以由vm.$emit触发。回调函数会接收所有传入事件触发函数的额外参数。
    //构造器外部事件:
    vm.$on('test', function (msg) {
    console.log(msg);
    });
    vm.$emit("test", "Hi");
  2. vm.$once:监听一个自定义事件,但是只触发一次,在第一次触发之后移除监听器。
  3. vm.$off:移除自定义事件监听器。如果没有提供参数,则移除所有的事件监听器;如果只提供了事件,则移除该事件所有的监听器;如果同时提供了事件与回调,则只移除这个回调的监听器。
  4. vm.$emit:触发当前实例上的事件。附加参数都会传给监听器回调。
阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页