C、C++、Java、PHP、Python这些语言主要用来开发什么?

c语言主要用于底层和驱动,编译器开发


c语言高效底层,主要用于底层的开发,比如一些系统驱动;unix,linux系统和其上相关应用的开发;

有很多语言比如python、php、perl、ruby等都是c语言开发的这些语言的核心库,编译器等开发的都是c语言。比如PHP7的开发,就基本上全是c语言。还有就是如果某些应用如果对性能要求严格,那这部分可以用c写,然后高级语言调用。

Python学习裙:肆捌叁伍肆陆肆壹陆

c++底层、图像处理、游戏


c++主要写一些底层比如windows,office,web浏览器等很多都是c++写的。还有就是图像处理和识别等都是c++。大型的游戏引擎等都是c++开发的,比如大家都玩过的暴雪的游戏基本上都是c++开发的。

java 系统和大数据


Java在大数据、分布式计算方面基本上是一枝独秀,比如hadoop、HBase、Accumulo以及ELK 中的ElasticSearch、支持最大吞吐量的消息队列Kafka以及其他大数据处理技术很多都是用Java以及基于java的scala。java设计初衷就是为了小硬件系统而生,所以将来物联网和智能家电等小系统少不了它。

PHP 开发


基本上互联网上绝大多数网站都是PHP开发的。PHP是一种服务器端HTML-嵌入式脚本描述语言。其最强大和最重要的特征是其数据库集成层,使用它完成一个含有数据库功能的网页是不可置信的简单。在HTML文件中,PHP脚本程序(语法类似于Perl或者c语言)可以使用特别的PHP标签进行引用,这样网页制作者也不必完全依赖HTML生成网页了。由于PHP是在服务器端执行的, 客户端是看不到PHP代码的。PHP可以完成任何CGI脚本可以完成的任务,但它的功能的发挥取决于它和各种数据库的兼容性。PHP除了可以使用HTTP进行通信,也可以使用IMAP, SNMP, NNTP, POP3协议。

Python小脚本,数值算法,云开发,ai接入


python是能快捷入门的小能手,适合随手写一些解决问题的小脚本。

用户django写写web小应用,结合ansible,saltstack做dev ops运维自动化工具。这方面也很火,需求量大。python在数值计算,ai方面也很火,基本上ai系统都提供python的接口,写个人工智能应用很方便。在云方面,基于openstack的私有云开发也是一个很火,很重要的方向。

写在最后

刚刚接触编程的你,对于该学哪一个科目可能还有些迷茫。有什么问题的童鞋可以私信小编,小编会及时为你提供建议的解答,同时我这也整理了一些基础的学习资料,只为帮助那些想学习的人!需要的同学可以关注微信公众号:程序员大牛,每天分享干货!

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页