自学Python找不到工作?一天只学一小时,大佬劝你还是放弃吧!

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/qq_41597912/article/details/83745555

 Python发展可以说是如日中天,更多的人选择学习Python,也更多的人开始关注它,从这些关注度来看,我发现关注度最高的还是Python的就业前景是怎么样的,毕竟大家学习Python都是为了以后能有好的工作,那么,Python就业到底靠不靠谱呢?答案当然是肯定的。

都说,滴水穿石非一日之功。然而有些人即使奋斗一辈子也比不上别人一年,别人学习一年比不得你学习一个月。其中缘由,有些人看了大半辈子还没看明白。

即使Python这么火,为何你学习一年的Python还找不到工作?

我认为有以下四点非常关键:

1,功利心强:

急需赚钱之人,所以才会着重强调“赚钱”这个字眼。如果越是功力心强,进取心弱,越着急学,越学不明白。

2,基础薄弱:

Python编程零基础的人,或者是基础十分薄弱之人,所在的工作岗位应该也涉及不到计算机编程,那么也许你也许还是一个初学者,一点方向都没有,只知道python这个名词,一些基本语法,别的一无所知,这种情况,学起来更难了。学习资料也可以加下Python扣扣裙:304零五零799自己下载学习下。

3,兴趣全无:

对编程没兴趣,要是有兴趣,起码你学习了一年python,不至于连份体面的工作都找不到,这种一看就是平时连互联网技术、发展,都不关注的人问出的问题了。

 

带有功利性去学python编程,再简单的东西也会变得很难。如果你不能抛弃功利心,而且内心对python编程没兴趣,那还是别入这行了。

4,学过其它语言,所以从内心瞧不起Python:

十年前,Pascal。我会精确计算每个数组和变量使用的内存,熟练地用非递归方法改写程序,最短的时间内自己实现各种排序,多源最短路径,求凸包和相邻点,动态规划,二分图匹配和网络流算法......,同时考虑算法的最坏复杂度和最高项前边的那个常数。现在,我一个都不记得了是的现在列举这些名词我就是在装逼。

1:

事实:企业招聘到合格的程序员很难。凡是找不到工作的,编程能力没有达到企业用人的最低标准。

笔者2017年4月到上海参加Gopher China 2017年大会,看到的是企业设展台招聘程序员,演讲者演讲完,也招聘程序员,有的参会者也去招聘程序员。这是Golang的情况。

1、Python 的职位更多,比Java、PHP 稍微少点,但同等水平程序员,Python 的工资比PHP的高一些。

2、在北上广深、成都、武汉、杭州等地Python 职位挺多,但在其它地方稍微少一些。

上面说了工作不是问题,下面说说怎么才能满足企业的需要。

3、打铁还得自身硬。只有通过企业的面试才有机会当程序员。很多人听说程序员工资高,但叶公好龙,碰到困难就退缩,这个不是学习编程的正确态度。

4、正确的学习方法,能自学就自学,自学搞不定的,找人指导或者参加培训。

5、见过号称会编程的Python程序员,有的可能自我感觉良好,一去面试就挂。

6.想了解更多编程方面的分享请关注威信公众号:程序员大牛,每天分享干货!

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页