Windows 目录与路径的区别

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/qq_41638825/article/details/87371021

                 用了这么多年电脑了,今天有时间,所以来总结一下两者的具体区别。

路径:又分为绝对路径与相对路径。

               绝对路径是指目录下的绝对位置,直接到达目标位置,通常是从盘符开始的路径

               相对路径就是指由这个文件所在的路径引起的跟其它文件(或文件夹)的路径关系。

目录:文件目录是指:为实现“按名存取”,必须建立文件名与辅存空间中物理地址的对应关系,体现这种对应关系的数据结构称为文件目录。

                               那么二者的区别是什么呢?

                        路径是指具体的位置,它可以是文件,也可以是文件夹。而目录则单单指文件所在的文件夹。

 

 

 

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页