ANSYS Electronic desktop软件无法打开问题--(AppBase.dll,FLEXlm Error-8)

ANSYS Electronic desktop是Ansys的电磁学套件AnsysEM中的集成平台,集成的软件包括用于低频电磁分析的Maxwell、高频电磁分析软件HFSS、多物理场分析软件Simplorer等,可与Ansys Workbench进行参数传递从而实现联合优化仿真
我近日使用Maxwell与Workbench进行联合优化仿真,程序跑了一晚没完成,索性终止,结果Maxwell卡死,便用任务管理器强行关掉Maxwell后abort掉maxwell中的优化进程。结果后面再打开Maxwell便出错,如下图:
Maxwell打开报错缺少文件
以为是系统环境变量或文件问题,在网上下载AppBase.dll,放在c盘C:\Windows\SysWOW64目录,并按照网上的说法打开"开始-运行-输入regsvr32 AppBase.dll",无果。估计不是系统文件问题,而是ansys本身的文件,进一步搜索,估计是ansysEM的破解文件或注册表等文件被破坏了,原因是在ansys的安装目录下打开文件ansysedt.exe(路径:安装目录》AnsysEM18.2》Win64下面),出现另一个报错:
maxwell打开报错
进一步搜索这个错误,在小木虫论坛看到大佬提供注册表文件,并指出“导入注册表,重启系统”。文件解压出来有两个文件,分别是:
(小木虫网址:http://muchong.com/bbs/viewthread.php?tid=9925779)
maxwell注册表文件
此时出现了第一个报错的AppBase.dll,另一个文件SolidSQUADLoaderEnabler.reg是什么?
之前怀疑是破解文件损坏,于是想着要不再破解一次,刚巧,在破解步骤里面提到文件“SolidSQUADLoaderEnabler.reg”,双击运行,在系统注入注册表,重启,想着这下应该成了吧!
结果打开还是不行,想起可能是“AppBase.dll”文件没有在对的位置。
在以下网站看到AnsysEM的文件结构,找到“AppBase.dll”文件的位置:C:\Program Files*AnsysEM\AnsysEM16.2\Win64\AppBase.dll*,便把AppBase.dll放在安装目录对应的文件夹下,自此告破此错误!
https://www.advanceduninstaller.com/ANSYS-Electromagnetics-Suite-16_2-64-bit–e42d431d88131d2acd57f60ae8d94ab1-application.htm
成功打开了!!!
附上传的资源:
搜索CSDN的SolidSQUADLoaderEnabler.rar,“Ansys Maxwell打开时出现“找不到AppBase.dll”与“FLEXlm Error -8”问题时需要的注册表文件”

©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师: 上身试试 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值