Get请求与Post请求的区别?

一.Get请求与Post请求的区别?

首先这两种请求是http协议下的常见的两种请求。
1.数据传输安全性方面:post请求是安全的,而get请求是不安全的,因为它将url(url地址传参)的参数列表直接暴露在浏览器地址栏里面,表单(form)默认是get请求。
2.传输数据量方面:post请求传输的数据量无限制(传输数据在requestBody中),而get请求则传输的数据量小。
3.数据传输方式方面:post将参数值放在Request body中,而get使用url传递参数值。
4.发送数据包数量方面:get发送1个TCP数据包,post发送2个TCP数据包(首先发送1个request head(1个TCP数据包),成功后,服务器接收后返回100状态码。再发送request body(1个TCP数据包) )

二.请求转发与重定向的区别?

1.重定向(sendRedirect)是客户端–浏览器执行跳转;请求转发(RequestDispatcher)是服务器端直接跳转.
2.重定向之后,客户端浏览器地址栏显示新的请求地址;请求转发之后,客户端浏览器地址栏显示旧的请求地址;
3.重定向代表一次新的请求;请求转发没有发起新请求
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页