微信7.0后使用百度地图JS API定位错误

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/qq_41756580/article/details/87254944

本人亲身经历:过年前微信公众号好好的运行,定位准确,过年后回来上班发现公众号定位不准确了,偏移了几个省,开始以为程序的问题,各种百度,各种google,后来找到一篇大神的文章发现,微信升级7.0后对于定位的权限做了限制,服务器必须使用https加密的链接才能获取到微信网页的定位权限,不管是百度地图还是高德地图使用html5的定位接口,都必须使用https加密的链接。

吐槽一下,坑货微信。

找到了问题就好办了,然后添加ssl证书呗,本人使用的是阿里云的免费证书。直接在阿里云申请即可。

购买成功后是这样的:

我一次性购买了5个,反正是免费的,哈哈,购买成功后选择一个点击申请:

为了防止小姐姐,小妹妹的骚扰,个人信息还是要隐藏下的-_-,这里需要注意域名必须是自己申请的域名,填写完毕点击下一步,等待验证就可以了:

然后下载自己项目需要的证书文件,我的是使用的apache的,下载证书放到自己的项目中,证书必须是放在对应域名所在的服务器项目下的,否则域名不同,证书不会生效,然后配置按照阿里云给出的配置就可以。

配置完成后打开自己的网站:

看到这美妙的绿色还有https就表示已经成功配置了。

记住,微信公众号中的引用的百度js文件也要变成https:

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页