历时两个月拿到阿里P7整个面试过程和offer(仅供参考)

大概面试了6论 时间比较长 进行了将近两个月,跟新冠可能也有关系。

在这里插入图片描述

第一轮

面试比较简单,感觉不是技术的,是HR来跟你聊了一下,就是问下现在的工作情况,现在的项目。

第二轮

就是到技术面试了,基本上刚开始都一样,简单介绍下项目,项目的架构,然后下来问我项目上有什么可以改进的。

这个时候就可以说自己会的地方

比如我说的就是缓存 和 mq。
然后他们对JVM 和 线上的oom 问题 特别关心,就是问些JVM 的东西

第三轮

大概过了一个星期。

可能是项目负责人吧,刚开始都是差不多,又把自己说了一遍,然后有一点,就是我这边的项目经历可能跟他们要做的项目有些相近,所以他对这边就特别感兴趣。

因为我现在做的是东南亚的保险项目,碰到了东南亚项目的一些通病,就是他们那边的基础设施不好 网络速度没有我们这边这么好,这个时候,
我们就要考虑到online 版本上传和下载的速度问题。这个是我们在国内不用去考虑的问题。
后来他也问了我的解决方案,我就把我现在的解决方案告诉他了,然后说之后的化 ,把一些业务 也可以变成非耦合的, 其实也就是引入Mq

第四轮

这回刚好过年了, 然后我想着我可能也就没有过,因为大概过了半个多月了。 突然来了个电话,说是蚂蚁的, 然后他跟我说是继续面试。

刚开始 还是bala 那些 基本情况, 然后他这边确实是问了一个开放性的问题, 就是说现在让我设计一个支付接口,我现在怎么去设计,这个每种回答都行,但是最好能考虑的全面点,把一些bug点考虑进去。比如说网络抖动,导致没有送达,或者说你以为没有送达,其实结果已经过去了,这些情况该怎么处理?

第五轮

因为第四轮我回答的并不是很好,我想着可能就结束了,突然HR 通知我通过了,还觉得有点突然。

第五轮就到了HR 的面试,HR 关心的是我的工作经历。 因为我在7年的工作经验中 服务了四家公司,待过三个城市,HR 就对这个点特别的问我,下来就是问我对加班的看法,但是按理来说,这边就应该所有的面试都结束了。

但是刚好现在这个HR 在美国,网络信号不好,阿里呢又必须有一次视频面试,然后就叫那个部门老大继续面试我

第六轮

第六轮应该是比较轻松了,主要就是问我将来的发展方向,然后再这段面试期间有没有什么收获这些的。

## 整理的面试题与答案

本文分享给需要面试刷题的朋友,也祝愿大家顺利拿到自己想要的offer,这份资料主要包含了Java基础,数据结构,jvm,多线程等等,由于篇幅有限,以下只展示小部分面试题,有需要完整版的朋友可以点一点链接跳转领取,链接:戳这里免费下载,获取码:CSDN

在这里插入图片描述

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 撸撸猫 设计师:C马雯娟 返回首页