大数据学习入门难,给初学者支招

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/qq_41800874/article/details/82108954

大数据具体是怎样的存在,不同的人,不同的立场有不同的看法。也可以抽象为大数据不仅仅是一种概念那么简单,更是一种方法。最终的目的就是通过分析和挖掘全量的非抽样的数据辅助服务决策。

很对人对于大数据没有清晰的认识,大数据一方面是基于海量的数据,另一方面最为重要的最有就是能我们是生活变得更加方便,能够依据个人喜好偏好,推荐为你有用的信息,减少我们搜寻浪费的时间,也能提高工作效率,筛出无用数据。随着IT互联网的发展,数据信息的不断增加,数据的积累越来越多,处理速度也越来越快,对数据从不同维度运用不同模型进行分析处理,数据结果也更加准确,而最终使的数据为我们的决策服务。

同时依靠大数据企业和公司可以通过互联网非常方便的搜集信息,然后进行筛选调研,问答然后做出更加完善的产品,产品的更新周期也会大大缩短,省去了之前花费大量人力财力去市场调研的繁琐,同时这种结果也更加清晰准确。

大数据分析的五个基本方面:

1.大数据挖掘

大数据最主要的就是数据挖掘,这也是其核心所在。同时依据不同的格式和数据类型,使得数据呈现更加科学的技术特点,因为有这些数据挖掘的算法才能更快速的处理大数据。

2.大数据语擎

大数据分析广泛应用于网络数据挖掘,精准判断用户需求。

3.大数据预测性分析能力

从大数据中挖掘出特点,大数据分析最终要的应用领域之一就是预测性分析,通过科学的建立模型,之后便可以通过模型带入新的数据,从而预测未来的数据。

4.大数据管理

高质量的数据和有效的数据管理,无论是在学术研究还是在商业应用领域,都能够保证分析结果的真实和有价值。

5.大数据可视化

可视化分析能够直观的呈现大数据特点,同时能够非常容易被读者所接受,就如同看图说话一样简单明了。

大数据可应用于各行各业,将人们收集到的庞大数据进行分析整理,实现资讯的有效利用。基于大数据庞大的数据量,大数据必然无法用人脑来推算、估测,或者用单台的计算机进行处理,必须采用分布式计算架构,依托云计算的分布式处理、分布式数据库、云存储和虚拟化技术,因此,大数据的挖掘和处理还需要依托云技术才能实现。

大数据的前景和意义也就不言而喻了,未来,大数据能够对大量、动态、能持续的数据,通过运用新系统、新工具、新模型的挖掘,从而获得具有洞察力和新价值的东西。源于互联网的发展,收集数据的门槛越来越低,收集数据变成一件简单的事情,这些海量的数据中是含有无穷的信息和价值的,如何更好的提炼出有价值的信息,这就体现大数据的用途了。大数据学习资料分享群119599574 不管你是小白还是大牛,小编我都挺欢迎,每天晚上都有一节免费的直播教程,不定期分享干货,包括我自己整理的一份最新的适合2018年学习的大数据开发和零基础入门教程,欢迎初学和进阶中的小伙伴。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页