mybatis-plus java.lang.IndexOutOfBoundsException: Index: 23, Size: 23

您是否使用lombok

提前说明本文的异常时由于使用lombok不适当。

 

mybatis plus出现这个错?使用selectById(int)方法都报错!奇怪炸天

猛一看我以为是什么数组下标越界之类的问题啊,但是我仅仅是使用了selectById()这样的查询方法都报错。

真是无从下手。而后我又将selectById换成了selectOne(new QueryWrapper),还是不行,会出相同的错!

然后我又试了试selectList(new QueryWrapper),真的是尝试遍了能够获得我想要拿到的对象的方法,错误都相同。

 

既然都各种查询都报错,那么我就将错误的目标定位到了实体类上。

发现实体类只使用了@Builder注解,@Builder注解使用后我们必须显示的声明构造方法,或者使用@AllArgsConstructor @NoArgsConstructor来声明构造。

 

这个异常正式因为使用MP和lombok不当造成的,mybatis找不到构造方法,无法将查询结果绑定到实体对象上~

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读