Flash视频和HTML5视频

(1)Flash视频

Flash是美国MACROMEDIA公司推出的网页动画设计软件。可以将音乐,声效,动画以及富有新意的界面融合在一起,以制作出高品质的网页动态效果。

Flash视频文件后缀名是.swf  

Flash支持的视频格式:.flv  .MP4,当然还有别的。

自带编辑格式:.fla (是Flash原始档,只能用Macromedia Flash或者Adobe Flash CS3或更高版本打开或编辑),还可以发布为自播放,其后缀名是.exe。

Flash插件是安装于浏览器的Flash插件(Adobe FlashPlayer Plugin),使浏览器得以播放.swf文件。

Adobe在2017年宣布,2020年将彻底放弃Flash Player。目前各大浏览器打开Flash页面已经不再默认播放,需要用户点击一次才能使用,用户体验性差。2016年2月9日,Google宣布自7月后,将不再接受Flash展示广告,所有广告必须100%使用HTML 5格式。

(2)HTML5视频:

即使用HTML5中的<video>元素来包含视频的办法。

支持视频格式:ogg、mpeg4和webm。

相比于Flash,HTML5属于W3C推荐的统一网络标准,能跨平台、多设备支持,SEO友好,互动性更好,音视频直接支持,代码简单,方便存储,能及时更新。

 

目前有许多工具可以将Flash视频转化为HTML5视频。如Google推出的“swiffy”(扩展插件),“wallaby”工具;还有浏览器上的视频播放网站插件,如Chrome中优酷的“Youku HTML5 Player”。

 

发布了5 篇原创文章 · 获赞 1 · 访问量 2万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览