自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+

Java鱼仔的博客

微信公众号《Java鱼仔》你会累是因为你在走上坡路

  • 博客(20)
  • 收藏
  • 关注

原创 你对线程池的了解有多少?知道为什么阿里不让用Java提供的线程池吗?

为了让开发人员更加了解线程池的运行规则,阿里规约约定线程池的操作都需要手动去创建

2020-10-29 23:33:45 108

原创 线程的 run()和 start()有什么区别?sleep() 和 wait() 有什么区别?

微信搜索《Java鱼仔》,每天一个知识点不错过所有内容以及历史知识点均会更新到github上,欢迎star(一)每天一个知识点线程的 run()和 start()有什么区别?sleep() 和 wait() 有什么区别?(二)回答2.1 线程的 run()和 start()有什么区别?start()方法是Thread类的一个方法,通过调用start()方法可以启动一个线程,这时被启动的线程就会进入就绪状态,等分配到CPU时间片后就会执行线程里的run()方法。run()只是线程中的一个执行.

2020-10-27 23:17:08 112

原创 说一下runnable 和 callable 有什么区别?Future是什么?

runnable和callable都可以用来编写多线程程序,区别在于是否有返回值

2020-10-26 23:24:47 122

原创 你能说出四种创建线程的方式吗?

1.继承Thread类实现run方法2.实现Runable接口实现run方法3.实现Callable接口实现call方法4.使用线程池实现

2020-10-25 23:38:16 51

原创 谈一谈session和cookie的区别,以及session的实现机制

谈一谈session和cookie的区别,以及session的实现机制

2020-10-23 19:35:16 73

原创 什么是乐观锁、什么是悲观锁,两种锁在Java中的具体应用场景有哪些

乐观锁和悲观锁不是两种具体的锁,而是一种观念。

2020-10-22 23:13:31 159

原创 你知道迭代器 Iterator 是什么吗?

你会用迭代器 Iterator吗?

2020-10-21 23:40:39 73

原创 redis和mysql数据不一致问题如何解决?

redis和mysql数据不一致问题如何解决

2020-10-20 22:31:49 272

原创 Java中BIO、NIO、AIO 有什么区别?

Java中BIO、NIO、AIO 有什么区别?

2020-10-19 22:51:44 68

原创 SpringBoot如何实现异步、定时任务?

SpringBoot实现异步、定时任务竟如此简单

2020-10-19 22:44:57 107

原创 抽象类必须要有抽象方法吗?抽象类能使用 final 修饰吗?

抽象类必须要有抽象方法吗?抽象类能使用 final 修饰吗?

2020-10-18 22:02:42 723

原创 两个对象的 hashCode()相同,则 equals()也一定为 true吗?

两个对象的 hashCode()相同,则 equals()也一定为 true吗?

2020-10-17 21:33:18 126

原创 说一下 HashMap 的实现原理?

微信搜索《Java鱼仔》,每天一个知识点不错过所有内容以及历史知识点均会更新到github上,欢迎star(一)每天一个知识点说一下 HashMap 的实现原理?(二)结论(2.1)HashMap的特点HashMap底层是一个哈希表,以数组加链表的形式存储值。HashMap具有以下特点:1.HashMap允许key和value为空2.HashMap是线程不安全的3.HashMap的初始容量为16,负载因子大小为0.754.在jdk7.0中,底层是数组加链表;在jdk8.0中,底层是数.

2020-10-16 20:21:21 100

原创 如何让多个线程按顺序执行?

每天一个知识点(三)如何让多个线程按顺序执行?

2020-10-15 21:49:00 204

原创 String str=“i”与 String str=new String(“i”)一样吗?

String str=“i”与 String str=new String(“i”)一样吗?

2020-10-14 19:21:21 203

原创 final 在 java 中有什么作用?

每天一个知识点(一)final 在 java 中有什么作用?

2020-10-13 21:41:40 146

原创 SpringBoot整合Shiro详解,还在自己写登陆注册早落伍了

还在自己写登陆注册早落伍了,试试Shiro吧!

2020-10-13 20:59:32 76

原创 SpringBoot整合SpringSecurity详解,认证授权从未如此简单

对于一个Web项目来说,最重要的不是功能酷不酷炫,而是这个项目安不安全。Spring Security主要做两个事情,认证、授权。

2020-10-11 23:10:15 471

原创 SpringBoot整合jdbc、durid、mybatis详解,数据库的连接就是这么简单

SpringBoot整合jdbc、durid、mybatis详解,数据库的连接就是这么简单

2020-10-09 22:39:48 140

原创 SpringBoot配置文件及自动配置原理详解,这应该是SpringBoot最大的优势了吧

SpringBoot使用一个全局的配置文件来修改SpringBoot自动配置的默认值,

2020-10-05 18:18:07 201 2

空空如也

空空如也

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人 TA的粉丝

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除