【坐标转换】四参数和七参数计算,并正向转换坐标(附完整源代码地址)

Smart-Planning 专栏收录该内容
8 篇文章 87 订阅 ¥19.90 ¥99.00

实际项目中,经常遇到到不同坐标系之间变换的需求,比如西安80转wgs84,再转成百度坐标用于web显示。但网上只有不同椭球基准坐标系之间转换的片段资料或代码,本文将阐述坐标变换流程各环节的核心代码,如果对转换原理和流程不清楚的亲,请浏览本专栏坐标转换基础与公式。本文末尾将贴出完整代码工程地址。


四参数计算

四参数变换模式主要用于范围较小平面坐标变换,四参数计算需要两个以上的参考原点。

四参数类

public class FourParam implements ParamCalculator {
    /**
     * x轴偏移
     */
    private double dx;
    /**
     * y轴偏移
     */
    private double dy;
    /**
     * 形变因子 1+m
     */
    private double scale;
    /**
     * 转角 单位:度
     */
    private double rotate;



    ....seter()
    ....geter()
}

计算(核心)

在地图选择两个以上的公共参考点,以公共参考的原始坐标对(西安80)和转换的目标坐

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值