DataV可视化大屏-基本操作说明

1.登陆

这里是DataV登陆地址,注意仅支持chrome浏览器版本56以上,且对显卡要求较高。

2.账户类型

基础版——企业版——开发者版,组件和服务依次升级
一期项目开发使用企业版,现已到期,待二期项目开始后续费企业版账号。

3.创建大屏

在登陆后界面“新建可视化”即可
在这里插入图片描述

4.修改大屏

4.1增减模块

创建后进入如下编辑页面,在模块区域选择需要的可视化模块,如饼图、热力图等。
点击后可以在大屏中任意拖拽进行位置排版,操作和PPT类似。
DataV编辑页面和鼠标的交互性很好,大多数地方都可以点击激活后进行相应操作。
模块区域

4.2修改数据

模块创建后的预置数据需要修改,点击激活对应模块,在右侧数据栏进行数据的编辑。
模块数据编辑
还可以修改数据源类型,如静态数据、API接口数据等。
数据源类型

如果选择CSV文件形式的数据源,需要在登陆后界面的“我的数据”中上传数据文件。
在这里插入图片描述

5.交付:发布和拷贝

DataV编辑界面会即时保存修改,也可以进行有限次撤销,类似于腾讯文档的操作。
编辑完成后进入主界面,可以进行发布和拷贝,二者都可以用于大屏交付。

发布:生成访问链接,他人不需要DataV账号即可浏览
拷贝:通过对方账号标识将大屏项目(配置、数据等)完整复制到对方的编辑区内,对方可进行修改
在这里插入图片描述

6.工单系统

遇到bug或操作有疑问时可以在工单系统提交工单,答复效率还可以,一般12个小时内就会有回复
工单系统在登陆后页面的右上角,社区论坛里也有很多教程和技巧。
在这里插入图片描述

发布了1 篇原创文章 · 获赞 0 · 访问量 1750
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览