WordPress腾讯云服务器SMTP不能发邮件的解决办法

WordPress 专栏收录该内容
13 篇文章 0 订阅

作为一个博客来说发邮件应该是十分需要的功能,这对于小任来说也不例外,所以我进入了长达10多天的折腾,这个折腾不是说小任不懂怎么测试主机是否支持mail()函数,也不是不懂如何配置SMTP,而是彻彻底底的被腾讯云坑了一把,接下来我就说一下我的悲惨经历以及解决办法。

悲惨经历(吃螃蟹)

小任使用的主机是腾讯云的学生机,没钱ing,但是用了几个月感觉已经足够了,毕竟原价还是要1300多一年的,最先开始小任按照SMTP插件,如下图所示填写完毕,使用的是QQ邮箱,465端口。
WordPress腾讯云服务器SMTP不能发邮件的解决办法
但是发送测试邮件的时候出现下列的错误或者是无反应。
WordPress腾讯云服务器SMTP不能发邮件的解决办法
这就很奇怪,网上说的发送失败是后台插件提示发送失败,我这个直接网页无反应,很明显不是同一类问题,可惜网上根本没有答案,我只能做这个吃螃蟹的人。

我想可能是因为QQ邮箱有限制,我换了163邮箱试了一下依然是无反应,而且我用的是授权码,根本不是QQ密码,网上的解决方案基本都是换授权码……他们的问题是用了QQ密码,而我的则不是。

163邮箱不行,我就换了一个QQ企业邮箱,我想企业邮箱应该是可以的,毕竟是企业的,结果依然是同样的问题,我x,我真的是要疯了。

整的我都以为是腾讯不给发,毕竟只是学生机,结果今天吃饭的时候想改一下端口,突然看到了安全组,以前我也不是没有怀疑过安全组,但是我想发邮件是用QQ邮箱的端口,跟我的端口有啥关系,也问了下别人,也说如此(再也不问不懂的人了)。

解决方法

我试着给我的出站规则里面加了一个邮箱的ssl端口465,然后试了一下用QQ邮箱发的测试邮件,结果你懂的,发成功了!!
WordPress腾讯云服务器SMTP不能发邮件的解决办法
看来像这种腾讯云和阿里云有安全组的服务器是需要开通端口才能发邮件的,希望能够帮到跟我一样被坑的人。

  • 1
    点赞
  • 6
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值