在Windows中如何批量修改图片文件格式

Windows 专栏收录该内容
6 篇文章 0 订阅
  1. 前提
    在互联网时代,图片是我们经常使用的信息文件,各种图片也有各自不同的格式,比如常见的存储的格式,“bmp,jpg,tiff,gif,pcx,tga,exif,fpx,svg,psd,cdr,pcd,dxf,ufo,eps,ai,raw”。不同的图片往往适应不同的需求,当我们遇到图片格式不符合的情况时,就需要修改图片格式。但是当图片数据量很大时,这是一个很大的任务量,这时,我们会批量修改图片格式就会使任务量大大减小。

  2. 首先,我们把需要更改格式的所有图片复制并粘贴到一个文件夹中,作为修改图片存储格式的工作间。

  3. 在文件夹中我们可以看到所有图片的格式都为".jpg",我们需要把它修改为“。webp”格式。文件夹中看不到格式的可以在下图中位置勾选查看后缀名即可查看。

  4. 我们在文件夹中新建一个文本文件,命名为修改工具

  5. 打开记事本,在其中输入字符“ren *.jpg *.webp” ,其中ren是修改格式的命令,jpg是我们需要修改的原始文件格式,webp是我们希望修改后的文件格式。

  6. 保存退出后,我们重命名文件,把文件后缀名修改为.bat,回车后弹出警告信息可以不用管,继续回车确认。

  7. 修改完成后,文件图标会发生变化,变成一个系统工具,这就是我们制作的一个修改文件格式的工具。

  8. 双击运行修改工具,等待一段时间,运行完成后,我们即可看到所有的图片都完成了格式的修改。

    XG-1589702725509)]

批量修改图片格式时,修改工具只会修改工具所在文件夹的图片文件,也只会修改设置好的格式图片,其他格式图片不会被修改工具识别并修改。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 5
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值