PHP 前端ajax中content-type为“application/json“的post过来的数据 $_POST接受不到的问题

ajax默认是以application/x-www-form-urlencoded方式提交。那么data就应该对应的是json对象。也就是常见的表单提交方式。在PHP中使用$_POST方式可以轻松获取。

但如果将ajax的请求头强制指定为application/json,那么ajax发送的就必须是字符串。那么你的$_POST就接受不到了。必须使用$GLOBALS['HTTP_RAW_POST_DATA'](或者file_get_contents('php://input'))取出来,然后再json_decode就行了。

如fetch、axios默认的请求头就是application/json,所以要注意一下。

注意:我们都知道,不管前台发送的是json字符串还是对象,服务器本质上收到的都是字符流,那么为什么ajax又可以直接传对象呢?因为不加contentType:"application/json"的时候,发送类型变为默认的application/x-www-form-urlencoded,而这种方式会以键值对的形式将对象序列化,所以传进去的对象实际上还是变成了字符流。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 博客之星2020 设计师:CY__0809 返回首页