MongoDB环境搭建、可视化工具安装

MogoDB

1、安装
2、配置:
在任意位置新建文件夹MongoDB(数据库位置)
创建三个文件夹data、etc、logs(命名任意)
etc中新建文件mongo.conf,写入:

dbpath=c:\MongoDB\data
#日志输出文件路径

logpath=c:\MongoDB\logs\mongodb.log
#错误日志采用追加模式,配置这个选项后mongodb的日志会追加到现有的日志文件,而不是从新创建一个新文件

logappend=true
#启用日志文件,默认启用

journal=true
#这个选项可以过滤掉一些无用的日志信息,若需要调试使用请设置为false

quiet=false
#端口号 默认为27017

port=27017

logs文件夹中新建空文件mongodb.log即可

3、为了使MongoDB启动更加便捷,可以配置开启服务和环境变量。
设置环境变量
在计算机-高级系统设置中:path变量中添加:C:\Program Files\MongoDB\Server\4.2\bin(注意bin前面的是版本号,不同版本要区分)。
开启服务
管理员打开命令行输入:mongod --config c:\MongoDB\etc\mongo.conf --install --serviceName "MongoDB",在Windows服务中查看该服务即可(上述命令中将该服务名设置为MongoDB)。

至此MongoDB数据库的安装与配置均已完成

MongoDB可视化工具安装

这里使用的是Studio 3T,直接打开安装程序,安装完成打开即可。当到期后运行重置日期脚本。
Studio 3T的破解说明
1、创建脚本 studio3t.bat 并管理员运行
脚本内容:
@echo off
ECHO 重置Studio 3T的使用日期…
FOR /f "tokens=1,2,* " %%i IN (‘reg query “HKEY_CURRENT_USER\Software\JavaSoft\Prefs\3t\mongochef\enterprise” ^| find /V “installation” ^| find /V “HKEY”’) DO ECHO yes | reg add “HKEY_CURRENT_USER\Software\JavaSoft\Prefs\3t\mongochef\enterprise” /v %%i /t REG_SZ /d “”
ECHO 重置完成, 按任意键退出…
pause>nul
exit

2、如果不行将脚本移动到该路径:C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\StartUp然后使用管理员打开执行

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页