java项目中有发送https请求,项目在tomcat部署不会报错,在weblogic部署会报错

java 专栏收录该内容
15 篇文章 0 订阅

在weblogic发送https请求会报错,在tomcat就不会

weblogic会抛出 weblogic.net.http.SOAPHttpsURLConnection cannot be cast to javax.net.ssl.HttpsURLConnection这样的异常。
在集成第三方服务时候,会在连接方法那里报错,极有可能不会报这个错,而是第三方服务自己封装的异常。

根本原因

是我们在代码中使用的是JAVA的TrustManager ,而在使用weblogic的时候,发送https请求时会直接使用weblogic的TrustManager ,构造方法new 一个URL对象的话(URL url = new URL(requestUrl);),url.openConnection()默认是返回SOAPHttpsURLConnection类型对象,导致转换失败。

解决方案:

1.修改程序

URL url = new URL(urlStr);改为
URL url1 = new URL(null,urlStr,new Handler());
这样不会走ssl加密协议,即不会报错。

2. 如果是引用第三方服务,则要在weblogic层面解决问题,给出如下方案

在windows下面的weblogic:

对于单机的Weblogic配置,可以在启动脚本中(比如startWebLogic.cmd)在set JAVA_OPTIONS=%SAVE_JAVA_OPTIONS%后面增加-DUseSunHttpHandler=true(我的是windows,这样设置正常使用)。

如果是配置了集群,则不必在启动脚本中增加参数,可以在weblogic控制台中针对特定server配置此参数

这个参数的目的就是告诉WebLogic使用Sun的HttpHandler而不要使用WebLogic自己的。这样配置后使用url.openConnection()就会返回HttpsURLConnection类型对象了。

在linux下面的weblogic:

对于单机的Weblogic配置,可以在启动脚本中(比如startWebLogic.sh)在JAVA_OPTIONS=%SAVE_JAVA_OPTIONS%后面增加-DUseSunHttpHandler=true

注:如果是weblogic12c的话,需配置bin目录下的startWebLogic.cmd启动文件,在JAVA_OPTIONS=%SAVE_JAVA_OPTIONS%后面增加-DUseSunHttpHandler=true。通讯正常。

参考资源:https://blog.csdn.net/wuyiwanmei/article/details/78360413

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 1
    收藏
  • 扫一扫,分享海报

©️2022 CSDN 皮肤主题:大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值