` 反单引号!非 ' (这是单引号)!

其他小知识 专栏收录该内容
3 篇文章 0 订阅

      

   反单引号也称重音符,是西文字符,主要用于计算机相关领域。位置在键盘中数字键“1”的左边,其上档符号是“~ ”,使用Shift键可以换挡输入。由于计算机显示的原因,反单引号非常容易和单引号 ‘ 混淆。

(一)反单引号是西方符号,主要用在linux的bash中。同时在数学软件Mathematica中也有应用。

1. 在bash中,其用法同$()一样,用``括起来的内容代表一个变量,例如 echo `ls`会先执行 `ls` 得到xx·sh,再替换原命令为: echo xx·sh 最后执行的是xx·sh

虽然不少系统工程师在使用替换功能时,喜欢使用反引号将命令括起来。但是根据POSIX规范,要求系统工程师采用的是$(命令)的形式。所以,我们最好还是遵循这个规范 ,少用``,多用$()

2. 在数学专业计算软件Mathematica中。

例如在Mathematica中加载Standard Package中的应用程序时会用到<<Graphics`Arrow` //加载Graphics子目录中的Arrow应用程序<<Statistics`NonlinearFit`//加载Statistics子目录中的NonlinearFit应用程序加入把反单引号 ` 错误输入为单引号 ‘ 则会提示错误为找不到目录

 (二)“`”字在《汉语大辞典》释译:古同“决明”。一种豆科植物,荚果呈长角状,种子可入药。

 (三)“`”是 MYSQL数据库的分隔符。

分隔符的加入可使输入的字符串成为有效的 MYSQL分隔标识符。

示例:创建一个表名包含空格、单引号等字符串时,需要用` 将表名包起来,才可创建成功,否则是语法错误。

createtable `t a'b`(id INT);



  • 1
    点赞
  • 0
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值