关于在阿里云上运行tomcat后,公网ip:8080,无法访问的问题

关于在阿里云上运行tomcat后,公网ip:8080,无法访问的问题。

       关于这点,玩过虚拟机的朋友可能不陌生,因为当初在虚拟机上这事就不少。在老师上课教时,为了图省事,一般就将防火墙关掉。就可以访问了。
       那么问题来了,云上是不是也一样呢。肯定是一样的!用的都是Linux怎么会少了防火墙。但是云服务器多了一个防御组,也就是安全组。
       详细的我了解的也不多,大概原理就是在在阿里云服务器中心的服务器集群之上又搭建了一个虚拟的防火墙。
       那么,既然有两个防火墙,按照原先我们的操做,全关掉就是,不过安全组关不掉。事实证明这样做也可以。但为了养成一个好习惯,为防以后后悔,防火墙一定要开。


这里说一下,当时玩的时候没怎么注意,云主机防火墙好像默认关闭的。


以下是操做截图。

  1. 检查Linux防火墙状态
    我这里已经打开了
firewall-cmd --state

在这里插入图片描述

为了在防火墙打开的同时,也能够接受外部访问,将8080端口打开即可(这里我用的8080,大家随意,规则内就行),这里我已经打开了,所以警告已经生效。第一次设置,看到success就代表成功。

firewall-cmd --zone=public --add-port=8080/tcp --permanent

在这里插入图片描述
然后就是重启防火墙,同样看到success即成功

firewall-cmd --reload

在这里插入图片描述
最后看一眼这个端口是否生效

firewall-cmd --zone=public --query-port=8080/tcp

在这里插入图片描述
还有记得打开防火墙

systemctl start firewalld.service
  1. 设置云服务器安全组
    在这里插入图片描述
    在这里插入图片描述
    这里只用点击添加组规则
    在这里插入图片描述
    在这里插入图片描述
    这样就完成了,对了记得加入安全组才能生效。
已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页