java面试知识点总结(1)—垃圾回收

首先大家先做一道题。
在这里插入图片描述

1、在java中,对象的内存在哪个时刻回收,取决于垃圾回收器何时运行。
2、一旦垃圾回收器准备好释放对象占用的存储空间,将首先调用其finalize()方法, 并且在下一次垃圾回收动作发生时,才会真正的回收对象占用的内存(《java 编程思想》)
3、在C++中,对象的内存在哪个时刻被回收,是可以确定的,在C++中,析构函数和资源的释放息息相关,能不能正确处理析构函数,关乎能否正确回收对象内存资源。
在java中,对象的内存在哪个时刻回收,取决于垃圾回收器何时运行,在java中,所有的对象,包括对象中包含的其他对象,它们所占的内存的回收都依靠垃圾回收器,因此不需要一个函数如C++析构函数那样来做必要的垃圾回收工作。当然存在本地方法时需要finalize()方法来清理本地对象。在《java编程思想》中提及,finalize()方法的一个作用是用来回收“本地方法”中的本地对象。
4、线程在其run()方法执行完以后就会释放掉内存,但是其引用不一定不存在了

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页