tomcat修改默认端口(多tomcat启动)

原文详解:tomcat修改默认端口(多tomcat启动)
原文链接:http://licocom.com/archives/929
有时多个项目需要tomcat启动时,就需要切换第二个tomcat的默认端口,

以服务器配置两个tomcat修改,最终访问8088端口为例。

1、找到tomcat的安装路径,进入文件conf内。用编辑vi打开server.xml文件。

这里一共需要修改3个地方的端口。

第一个修改端口:

第一个tomcat端口修改

如上图,这里的port原本为8005,我们任意修改一个端口即可,只要不与其他端口重复。

第二个修改端口:

第二个tomcat端口修改

如上图,这里的port原本为8080,修改为将要访问的端口8088,不与其他端口重复。

这里的redirecPort=替换为8343,与接下来修改的某个端口相等。

第三个修改端口:

第三个tomcat端口修改

这里port任意修改原端口8009,后面的redirectPort修改为4343,要与上面修改的端口保持一致。

启动服务便可8088访问,完成了端口替换。

面向开发需求,记录学习之路。

发布了91 篇原创文章 · 获赞 64 · 访问量 6万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览