升级Win11之后右键Git Bash Here不见了

1. 在升级Win11之后发现Git Bash Here没了,这玩意对于我来说还是常用的,不见了很不习惯。

2. 右键里面的东西一般都是在注册表里的:

  • 先打开注册表(Win+R,输入regedit,按回车);
  • 打开之后进入到这个目录:计算机\HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\Background\shell\Git Bash Here\command,后面两层是新建的。

3. 新建好目录之后,点击command, 再双击(默认),在弹框里面输入你的git安装路径,并且加一个cd命令,%v表示当前目录,这样在什么地方打开,目录才会自动跳到当前。 

  • 例如我的git安装路径是:"D:\Git\git-bash.exe" "--cd=%v"

4. 做完上面这一步,其实就已经可以使用了,但是还少了一个git的图标,少了就总是觉得怪怪的,所以也给它补上。右键Git Bash Here,新建一个可扩展字符串的项。

在新增的项目里名称重命名为Icon,值填写你的git安装目录就行了,不用再加其他命令了。
到这一步,就可以啦。

  • 29
    点赞
  • 24
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 11
    评论
评论 11
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值