win10下如何装CH340驱动

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/qq_42748213/article/details/92799531

        由于win10系统对PL2303兼容性不太好,而CH340兼容性相对较好。但是,win10系统安装CH340串口驱动后,一直有黄色叹号,并且显示“由于windows无法加载这个设备所需的驱动程序,导致这个设备工作异常”。

         这是因为win10有个“禁用驱动程序强制签名”的功能需要关闭,这样安装CH340等一些驱动才能成功,详情参考“Win10怎么禁用驱动程序强制签名”
https://blog.csdn.net/qq_42748213/article/details/92799726

一、确定 win 10 系统上没有 CH340

右击我的电脑 —》管理 —》设备管理器 —》更多操作 —》查看 —》显示隐藏的设备

点完之后的样子:

在端口和通用串行总线控制器里面查看没有 CH340 驱动。如下:

如果有的话,在插上 开发板之前一定要先打开电源,再插上USB。

如果没有的话,我们打开电源,接上 USB,电脑会自动装上 CH340 驱动,这样的话能直接使用,不需要考虑那些问题。

如果不能自动安装,请自行安装:

点击安装即可

如安装失败请先卸载驱动

驱动包下载地址:

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页