数据库系统工程师怎么备考?

据库系统工程师属于软考中级资格考试,考试主要是围绕考试大纲进行命题,备考数据库系统工程师首先对于数据库系统工程师教程中的内容要掌握清楚,其次可以多看一些辅导书籍以及多做一些真题练习,对于考试都是有所帮助的。

这里就给大家推荐几本数据库系统工程师的辅导教材,大家可以参考下。想了解往年考试真题的考生也可以进入数据库系统工程师历年真题汇总,有2005-2017年的考试真题。

《数据库系统工程师考试试题分类精解(2018)》

《数据库系统工程师考试试题分类精解(2018版)》是为全国计算机技术与软件专业资格(水平)考试数据库系统工程师级别而编写的考试用书,全书分析了自2010年到2017年数据库系统工程师考试的考题,对试题进行详细的分析与解答。

《数据库系统工程师考试考前串讲》

本书由希赛教育软考学院组织编写,作为计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试中的数据库系统工程师级别考试辅导培训教材。本书根据最新的数据库系统工程师考试大纲,对历年考试中所有知识点进行了归类分析和总结,挖掘出了其中的考试重点和难点,指出了考试的命题方向及每个知识点在实际考试中所占的分数比例。根据作者进行考试辅导和阅卷的经验,对其中的难点问题进行了详细的讨论。考生可通过阅读本书,迅速掌握考试重点和难点、解答问题的方法和技巧,得到事半功倍的效果,提高考试通过率。

《数据库系统工程师考试下午考点精讲与考前必练》

本书由希赛教育软考学院组织编写,作为计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试中的数据库系统工程师级别的考试辅导教材。内容紧扣考试大纲,通过对历年试题进行科学分析、研究、总结、提炼而成。每章按照相同的体例进行内容的组织,分为5个部分:第一部分为考情分析,在研究历年考试的数据库系统设计与管理试题的基础上,对考情进行了分析,包括考试大纲要求分析、历年考试情况分析、命题特点与趋势分析等;第二部分是考点精讲,根据第一部分的分析,对重要考点进行突破;第三部分是典型真题解析,主要通过典型的例题讲解,帮助考生快速掌握考试的重要知识点,熟悉考试方法、试题形式,试题的深度和广度;第四部分是考前必练,通过模拟试题的形式,让考生举一反三,具有应变能力;第五部分为试题解答方法,通过对历年试题中常考知识点的解题思路和解题技巧的归纳和总结,使考生的认识上升一个台阶,掌握解答问题的方法和技巧,轻松应对考试

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页