Adobe Lightroom Classic 入门教程(四)修改照片 --- 分离色调应用(黑白与彩色)

目录

1、什么是分离色调呢?

2、分离色调有什么优势?

3、分离色调工具


1、什么是分离色调呢?

       分离色调就是将画面的色调区分调节。而被分离的色调则是画面的高光和阴影部分,只针对画面的亮度,而不针对颜色。简单的理解,就是我们可以为画面的亮灰部或者暗灰部增加某一种颜色(而且可以控制这个颜色的色相和饱和度)。

2、分离色调有什么优势?

       分离色调:灵活运用,可以单独为亮部添加某个颜色,也可以单独为暗部添加某种颜色,也可以同时为亮部和暗部添加某种颜色(但是这不代表着,色调分离就可以调色一步到位,调色是多种工具多次调整的过程)。

3、分离色调工具

        有两个滑块用于高光,两个滑块用于阴影,另一个用于平衡。

        高光滑块将影响照片的明亮区域阴影滑块会影响黑暗区域平衡会推动或拉向高光阴影。高光和阴影都有一个用于色相的滑块,另一个用于饱和度的滑块。色相滑块决定使用什么颜色,饱和度滑块决定了它的强度。

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读