php die和exit区别 都是语言结构

PHP 专栏收录该内容
12 篇文章 0 订阅

PHP手册:die()Equivalent to exit()。

说明:die()和exit()都是中止脚本执行函数;其实exit和die这两个名字指向的是同一个函数,die()是exit()函数的别名。该函数只接受一个参数,可以是一个程序返回的数值或是一个字符串,也可以不输入参数,结果没有返回值。
参考:虽然两者相同,但通常使用中也有细微的选择性。例如:
当传递给exit和die函数的值为0时,意味着提前终止脚本的执行,通常用exit()这个名字。

代码如下 复制代码
echo “1111”;
exit(0);
echo “2222”;
//22222不会被输出,因为程序运行到exit(0)时,脚本已经被提前终止,“马上断气”。
当程序出错时,可以给它传递一个字符串,它会原样输出在系统终端上,通常使用die()这个名字。

代码如下 复制代码
$fp=fopen("./readme.txt",“r”) or die(“不能打开该文件”);
//这种情况下,如果fopen函数被调用返回布尔值false时,die()将立即终止脚本,并马上打印
//传递给它的字符串,“死前还能说一两句话”。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值