三十岁转行适合学习大数据吗

随着科技的发展,互联网技术的不断更新提升,大数据技术无疑是现在互联网技术种最热门的话题之一,相对大数据岗位缺口也是非常大,这对于中国这个泱泱大国人口众多的国家来说,无疑有很多观望大数据技术发展态势,渴望转行大数据技术岗位等等一群人一种吸引,但是有很大一部分人之所以观望,之所以可望不可及也是因为很多人不知道大数据具体是做什么的,要学习大数据能做什么,自己是否适合等等一系列的问题,作为科多的老师简单来分析一下。
首先,我们来分析三十岁的人生活状态是什么样子。第一,可能是精英人士,但如果是精英人士我相信根本不需要在为求职生活等一系列但问题发愁。第二,如果未婚面临成家立业,那自然就会谈到买房装修等等一些列生活的常事,但是如果此时有份不错的工作收入比较满意也许不需要考虑转行了,但也有可能目前的工作并不理想,甚至觉得很想换一份工作,但又苦于自己专业不好,之前的工作也再也不想从事此时你想学一门技术想换个技术岗位,那么大数据技术也就是一个不错的选择。第三,不管男女三十左右如果工作不满意,都会有种危机感,因为会考虑在家庭各方面压力的情况下怎么样才有一份可持续发展收入不错的工作才能维持好家里的生活水平,才能给孩子好的成长环境,才能赡养父母,如果有这种危机感那么学习大数据技术也是非常适合的。可又有人说了,大数据虽然很火,可我什么基础都没有,不一定适合吧!其实不一定的,就目前大数据在成都招聘趋势,只要满足大专学历以上,具备对应大数据技术岗位的技术要求在面试的时候能顺利通过面试,就代表具备的能力是可以解决企业项目问题的,找工作自然不是问题。大数据2015年才又人才空缺岗位,就目前科班出身的大学生还未毕业,目前社会上能做大数据技术项目的都是学习后上手的,所以,不是不能学,而是你自己想不想学的问题,如果想学习,找对好的学习方法,赶上时代的列车,你是可以上车的,要做的就是确定好方向,全身心投入,没有付出谈何回报,没有一颗空杯心态如何重新装满想要的东西呢?

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页