VS编程,几个好用的Visual Studio插件推荐。

版权声明:我不生产代码,我只是代码的搬运工。 https://blog.csdn.net/qq_43307934/article/details/84964088

1、Indent Guides

https://marketplace.visualstudio.com/items?itemName=SteveDowerMSFT.IndentGuides

在成对的括号之间连一条虚线,有了这些辅助线,代码结构一目了然。

VS2012版本适用的拓展不好找,此链接只对VS2015和VS2013有用。

VS2017自带这个功能。

2、AllMargins 2012

https://marketplace.visualstudio.com/search?term=Indent%20Guides&target=VS&category=Tools&vsVersion=&subCategory=All&sortBy=Relevance

使VS2012版本侧边的滑动条变宽,在此区域内显示对应位置代码的预览,和其它的信息,并且在成对的括号之间连一条不同颜色的实线,也就是拥有第一个插件的效果。

2013之后VS自带滑动条变宽功能,可在设置里调出来。

3、CodeMaid

主要特征:

  • 从代码中删除不必要的字符,如空格
  • 代码整理
  • 使用树型结构视图(码锹窗口)轻松浏览代码,分类显示所有的字段,属性,方法,类,快速定位。
  • 支持多种语言
  • 注释格式

4、C# outline 2012/2013/2015

代码折叠预览,使任何成对的括号可以像方法一样带有折叠功能,点击+-进行展开,折叠。

5、Viasfora

但是,这个插件和第四个插件outline有冲突,安装了这个会导致第四个无法正常工作,

原因好像是这个插件本身可以通过快捷键将任何选中的代码段进行折叠和展开…………

6、Visual Basic and C# Outliner

这个插件和第四个插件的功能是一样的,但是不像第四个那样无法与第五个插件共同使用,它可以和第五个插件共同起作用。

不推荐使用Visual Studio 2017实现了该功能。此扩展程序将不再维护。

7、Hide Main Menu

安装此扩展后,Visual Studio的主菜单将在不使用时折叠(使用与Windows资源管理器和Internet Explorer相同的行为)。要使用菜单,只需按下并释放Alt键,或按下并释放Alt + <快捷>以直接显示菜单(例如Alt + F以显示文件菜单)。完成使用后,菜单栏将自动再次隐藏。

当电脑的显示屏不大或者需要更大的代码显示面积时用这个。

8、Code Alignmen

提供代码对齐功能, 比如按 =, (, ) 等符号对齐, 也可以自定义对齐基准字符(串), 十分有用, 特别是有规律的代码需要列选时先对齐再操作无比舒适. 可以在VS中联网下载安装。

vs2012安装未起效,2015可以。 

9、AnkhSVN

10、 C#最佳工具集合:IDE、分析、自动化工具等

11、Colorful-IDE

https://marketplace.visualstudio.com/items?itemName=SoColdWeather.Colorful-IDE

Colorful-IDE是一个可视工作室插件,允许用户更改背景图像。图像可以以恒定间隔改变。

 

 

 

 

 

 

 

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页