静态IP与动态IP使用

1、动态IP上网,又叫做DHCP上网。自动获取IP上网。动态IP这种上网方式,在未使用路由器的情况下,只需要把这根宽带网线连接到电脑上,电脑上的IP地址设置为自动获得,电脑就可以实现上网了。
2、静态IP上网,又叫做固定IP地址上网。这种上网方式,宽带运营商会提供一根一个IP地址、子网掩码、网关和DNS服务器地址给用户。在未使用路由器的情况下,只需要把这根入户网线连接到电脑上,并且手动设置电脑上的IP地址,这样电脑才能上网。
扩展资料:
使用静态IP与动态IP注意在设置路由器上网,选择上网方式的时候,可以记住这样一个选择原则如下:
1、如果有宽带帐号、宽带密码;就选择pppoe拨号(宽带拨号、ADSL拨号)。
2、如果宽带运营商提供了IP地址、子网掩码、网关和DNS服务器地址;那么就应该选择静态IP(固定IP)。
3、如果宽带运营商只提供了一根网线到用户家里,没有宽带帐号、密码;也没有IP地址、子网掩码、网关和DNS。这种情况下就应该选择动态IP(DHCP、自动获取IP)。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读