.NET C# winform窗体假死

winform窗体假死

我们经常会遇到当执行一个比较大的函数时,窗体会出现假死的现象,给用户的体验不是很好,于是我们遇到了问题,那么就必须解决,我们该如何解决呢,首先在自己的脑里画个问号,接下来我们就一起研究吧!

先分析,这个问题是如何出现的呢!为什么会出现,如何避免出现,避免不了的,如何解决等,下面我们就去解决问题吧,遇到问题不要怕,解决问题是我们成长最快的时候,曾经别人告诉我,不怕不会做,就怕想不到。那我们就进入正题吧!

窗体假死是如何出现的呢?
在调用 testc();函数时,阻塞了UI线程,所以会出现窗体假死现象。(你在吃饭就不能去买东西。)
问题找到了,接下来我们就要想如何解决呢!
思路:1.你在吃饭的时候就不能去买东西,所以我们就必须先吃完饭,再去买。(调用DoEvents函数;主动调用Application.DoEvents 会有线程安全问题。)
思路:2.我可以找个人去帮我买东西。这就是委托,委托一个人去帮你买东西。(新开一个线程)
切记:没有必要的时候,请尽可能的少用线程。线程不易控制。
方案一:调用方法:DoEvents
Application.DoEvents();

public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            
已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 19.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值