Maven中项目合并

项目合并有两种方式:

  • install至本地仓库再引入
  • 通过聚合来实现

一.install合并

Maven2依赖于Maven1,则在执行时:必须先将Maven1加入到本地仓库(install),之后才能执行Maven2。由此可见一个项目融入了另一个项目,这就是合并。一个项目可以引入多个其他项目,但是本文为了清晰说明只引入一个项目。

上篇博文已经说明依赖关系,如果下面有不懂的地方可以看我的其他maven博文。

  1. 这是相当于maven1的项目 Hello ,我们只需执行install即可将其打包加入仓库
  2. 这是相当于maven2的项目TestHello 。通过Hello的gav引入到本项目。

        

 3.TestHello项目中的实际代码,可见我用了另一个项目Hello的类

 

4.TestHello项目中的测试代码

5.执行test命令如下所示,测试通过,合并成功。

二.聚合合并

上述install合并引入几个项目还好一点,一旦子项目多了就非常麻烦(反复gav引入 代码繁琐)。而聚合则可以让我们轻松统一多个项目。

  • 首先在一个总工程中配置聚合:聚合的配置只能在打包方式为pom的Maven工程中.也就是这个总工程的打包方式为pom

  • 在Together项目的pom文件加入<module>引入其他项目.如图所示

所谓的项目根路径指相当于当前项目pom.xml的项目路径。

  • 我们可以alt+回车查看当前pom路径

  •  

  •  

下来我们就可以运行test了。但有一点要记住:配置完聚合之后,以后只要操作总工程,则会自动操作 改聚合中配置过的工程。

                                                                    

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值