org.apache.ibatis.binding.BindingException: Invalid bound statement (not found):

为了解决这个问题我大概花了3小时,原因就是mapper接口和mapper.xml映射错误。虽然知道原因,但还是花了很长时间解决,最后发现mapper.xml文件放错了路径没有加载进入项目->可以在target目录中找mapper.xml文件,找不到就是没有加载进去

原来没使用maven时我把mapper.xml也放入mapper接口所在的包中,但是在maven中却不行,扫描不到xml文件。于是我在resources新建文件夹存放xml文件,在重新配置扫描路径,问题解决.

 

 

最后提醒大家非常重要的一点:Mapper接口和Mapper.xml文件名字最好相同,因为这能省去非常多的配置。

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值