云计算需要学什么内容 学完可以胜任哪些岗位

  云计算需要学什么内容?学完可以胜任哪些岗位?依托于互联网的高速发展以及国家政策支持,我国云计算进入高速发展阶段,越来越多的企业开始高薪招聘云计算人才,这就吸引了大量的人涌入其中。为了进行更专业系统的学习,很多人想知道云计算需要学习的内容,接下来千锋小编就给大家解答。

image/20200226/1fcc66e9a7f7d2004069948395c14a77.jpeg

  权威数据显示,未来5年,我国云计算人才缺口将超过130万。更重要的是,学习云计算就业方向多,你可以胜任云架构师、云计算软件工程师、云计算工程师、云服务开发者、云系统管理员、云计算顾问、云系统工程师、云网络工程师、云产品经理等职位。

  根据企业对云计算人才岗位的不同划分,求职者需要掌握的技能点也不尽相同,但基础技能以及实战经验都是不可缺少的内容。一个专业的云计算学习应该包含这些内容:

  1、云计算基础。学完此阶段可对Linux系统进行基本的管理操作、可以在Linux系统中配置部署域名解析服务、能够在Linux系统中配置LAMP架构的网站服务;可以根据网络协议准确判断error的位置、可以在交换机上进行VLAN的划分、可以利用抓包工具分析网络数据。

  2、云计算高级。学完此阶段可以使用awk or sed在命令行中处理文本文件、实现服务器的初始化、批量传输文件、编写运维工具;可以搭建MySQL主从复制的架构实现数据实时备份、可以运维MySQL组建的集群、能够实现数据可视化操作;能够部署出一台服务器给多台主机安装系统、可以利用Ansible管理成千上百台服务器、利用Nginx部署支持高并发的网站、部署Zabbix来监控主机的异常情况,以及编写自定义报警处理脚本。

  3、云计算项目。当前企业招聘的是理论与实战兼备的精英,千锋完全从企业需求出发,增加信息安全、安全防御和黑客技术讲解,学完可以做网站的容灾策略,保证服务的在线率、利用Nginx缓存加快用户访问网站的速度、提高网站的并发量;可参与Python Linux自动化运维开发实战,以及企业私有云架构及运维实战。

 

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页