【Protues仿真】PNP三极管驱动蜂鸣器和实际电路相同却不响问题探讨

Author: Manba Cople
专业:IOT
说明:记录和输出学习内容

文章目录

问题

  最近在用Protues仿真PNP三极管驱动蜂鸣器电路时,c极不接下拉电阻,蜂鸣器不响(仿真图见下图1),但实际用s8550驱动蜂鸣器时,不接下拉电阻是能正常工作(电路原理图见下图2)。  

图1 Protues仿真图
图2 电路原理图

思考

  在Protues中当PNP的b极是高电平时,Uce电压下降较小,所以c极的电压较高,大概3v左右,软件判定其为高电平,所以蜂鸣器持续是高电平,但在实际焊接中,S8550的Uce压差较大,即使不接下拉电阻,c极也能达到驱动蜂鸣器的低电平值,所以出现此类问题。  

声明

  以上理解均为本人自己理解,若有错误恳请指正,谢谢!  

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师: 上身试试 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值