关于IDEA中的classpath定义

后端 专栏收录该内容
12 篇文章 0 订阅

想要知道classPath具体包含哪些路径,我们应该先看看自己项目的目录结构,点击IDEA左上角的file->Project-Structure.
在这里插入图片描述

结构的右边列出了4个项目中的文件类型:
Source Folders:表示的都是代码源文件目录,生成的class文件会输出到target->classess文件夹中,但是里面的源文件不会复制到target->classes文件夹中
Test Source Folders: 表示的都是测试代码源文件目录,生成的class文件同样会输出到target->classess文件夹中,并且里面的源文件不会复制到target->classes文件夹中
Resource Folders: 表示的都是资源文件目录,这些目录里面的文件会在代码编译运行被直接复制到target->classess文件夹中
Excluded Folders:表示的是target文件夹生成的位置,target是IDEA编译后的一些class信息存放地,里面有子目录target->classes来存储编译后的字节码。
target->classes即为classpath路径位置,任何我们需要在classpath:前缀中获取的资源都必须在target->classes文件夹中找到,否则将出现java.io.FileNotFoundException的错误信息。

在这里插入图片描述

  • 9
    点赞
  • 1
    评论
  • 13
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值