上海仁济医院东院建大卡攻略

                     

对每一个将要做父亲的人来说,应该都是幸福的,不过幸福的同时,也是需要付出的。现在生个孩子是不容易的,现将本人的一点经验奉献给大家。

孕妇满8周就可以建小卡(上海市孕产妇健康手册),这个需要再社区开了证明然后去指定的卫生服务中心办理。没有这个小卡的话,医院是不会给你建大卡的,建小卡的时候需要上课,上课是免费的,上完课会在小卡上盖章,没有这个章的话,有的医院也可能不接受,尤其是大医院。

孕妇满12周就可以去医院建大卡(在医院办理保健手册),我是在仁济医院东院建的大卡,因为东院是新建的,设施齐全,应该是几个分院中最好的吧,西院也去过,不过西院已经不能建大卡了,据说要搬了。接下来给大家介绍下在仁济医院建大卡的流程和注意事项。

第一步,挂号
仁济东院每天只接收12个产妇建大卡,周一到周五的上午可以办理,现在放开二胎了,生孩子的人很多,想在仁济生的话,就要赶早排队了,也不用通宵的,只要早上四点前到那排队就可以了。仁济东院是在三楼挂号的,早上6点45开始挂,有5个窗口同时挂,能排到前三的话,应该可以挂到的。门诊大楼六点半才开门,所以要从急诊门口进去,急诊和门诊是通的,绕进去就可以了。

挂号所需资料:
1,孕妇身份证;
2,小卡;
3,医保卡,病历本;

记住是挂“产科初诊”哦。

第二步,候诊
挂号是很快的,挂完号7点还没到,可以到三楼的产科门诊门口等着,医生是八点上班的,记住别过时了,医生是不会等你的,到时候又得重新挂号,那就杯具了。

第一次检查是需要空腹,这就需要宝妈饿肚子了。等到八点后会有护士过来收小卡的,把资料给护士,然后等护士带孕妇去医生那边就可以了。医生少,孕妇多,所以动作要快哦。

在医生那边看了后,会让你填写一些资料,可别等填完资料再去做接下来的检查啊,拿到单子后赶紧去排队,一边排队一边写,不会的就空着。做了基本检查后,医生才会给你开单让你缴费做接下去的检查。医生开完单后,赶紧去缴费,缴费也是需要排队的,那时候估计是9点多吧,正好是人最多的时候,所以赶紧排。

第三部,检查
第一次要做的检查有产科B超,心电图,心脏彩超,验血,验小便,把这些项目做完后,医生才会帮你建大卡。这些项目在1100多元。

产科B超每天400个号,人非常多,所以付完钱首先去做产科B超的地方取个号,就是在三楼产科门诊对面。

心脏彩超是要预约的,所以当天是做不了的,取完B超的号后,可以去四楼做心脏彩超的地方预约一下检查时间。让人不理解的是那边居然写着整形外科,很让人迷惑。

验血,验小便都是在五楼,因为孕妇要等验完血才能吃饭,所以先去验血,吃完了再去做别的,反正做B超也是要等到下午的。验血的地方人非常多,不过流水线工作,很快的,到那先取个抽血的号,然后去验小便,验小便是不用取号的,比较快,然后估计要等半个多小时吧。验完血就赶紧吃点东西吧,要不饿得难受。

心电图也是需要取号的,在等验血的时候,就可以去取号了,是在四楼做的,在预约心脏彩超的对面。做完后就可以去等做B超了。

等做完B超,就可以把报告给医生,然后他会告诉你下次检查的时间和一些注意事项。

很多化验单当天出不来,没关系的,医院会送到产科的。

第一次检查完后,医院会创建大卡信息,记得跟医生要大卡的号码,还有产妇优先卡,另外医院还会有很多免费的课程,有空可以去听听,有的是必须要去的。

在仁济的生的人很多,产科病房是很挤的,这个要有心理准备。

           

再分享一下我老师大神的人工智能教程吧。零基础!通俗易懂!风趣幽默!还带黄段子!希望你也加入到我们人工智能的队伍中来!https://blog.csdn.net/jiangjunshow

没有更多推荐了,返回首页