超星pdg格式转换为pdf格式原理方法

               

http://www.zaotangzi.net/Documents/12868/1286801.html

超星的图书量非常多,不过我们下载到的超星图书都是pdg格式,而且文件都是单列的,一个文件夹下几百个文件,看起来很不舒服,所以把每本超星图书转换为单独的pdf格式,就会美观大方很多了。
原理:
和Word,PPT等转换为PDF格式的原理相似,安装PDF虚拟打印机驱动,然后在超星浏览器中选择PDF虚拟打印机,然后指定存放的目的地和文件名就可以了。

事实上很多软件都能实现PDF虚拟打印机的功能,所以解决方案就多种多样了:

A: 安装adobe acrobat standard和超星阅览器
  1.设置打印机,把名为adobe pdf 的打印机改名,名称中不要含有PDF等敏感字眼,同时把它设为默认打印机
  2.统计你要转换的pdg书文件夹中pdg文件的个数,对应于你后来转成pdf文件的页数。
  3.用超星阅览器打开你要转换的pdg书,翻到第一页界面,一般是封面页。
  4.右键选打印,填入打印页数,确定,跳出选择打印机界面,选pdffffff,按打印按键,出现保存文件对话框,命名,选择路径,然后点保存就开始创建了。

B: pdfFactory把超星格式转换成了PDF格式
pdfFactory,安装后,在超星里用pdffactory的“打印机”打印就成了PDF格式了,操作和A相似。

C: CutePDF Writer 提供方便的 PDF 印制功能,无论你正在看是网页或者各式文件,只要能以打印机打印出 来的,CutePDF Writer 都能将它们「印成」PDF 格式,方便文件档案在各式计算机平台上阅览。

D: 如果安装了office2003,你会发现“打印对话框”中的打印机列表多了一个“Microsoft Office Document Image Writer”的打印机,如果选中此项来打印的话,你会得到一个扩展名为 MDI 的文件。此打印机的虚拟打印功能跟Adobe Acrobat是一样的,但因为是微软自带的,兼容性应该更好吧。
打开超星阅读器,打开要转换的书籍,打开工具栏 | 图书 | 打印,选择起止页码,按确定,将Microsoft Office Document Image Writer设为打印机,按确定,弹出文档另存为对话框,写入文件名,选择存档路径,按确定,开始转换。转换完毕后,一本永久的电子图书完成了,而且转换速度非常快。

           

再分享一下我老师大神的人工智能教程吧。零基础!通俗易懂!风趣幽默!还带黄段子!希望你也加入到我们人工智能的队伍中来!https://blog.csdn.net/jiangjunshow

  • 0
    点赞
  • 2
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 1
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 1
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值