关于MyEclipse中Tomcat无法访问的问题

背景情况

之前在上课学习的时候,一直使用的是eclipse进行编译的。但在Hibernate,springMVC的学习过程中,老师让我们使用MyEclipse,并发出了相应的压缩包,问题在于eclipse中的Tomcat可以访问,但MyEclipse中的Tomcat不能访问。

myeclipse压缩包链接

注意:
1.压缩包自取(包含MySql,Navicat和Tomcat)。
链接:https://pan.baidu.com/s/1ZSJXp-XYRkD_GlVT5pY-sw
提取码:r9ny
2.解压后,直接将MyEclipse文件放在D:\路径下,就可以直接使用了。
3.Tomcat的端口号为80。
4.可以使eclipse和MyEclipse同一台电脑里面共存,eclipse在C盘,MyEclipse在D盘,不会出错。

原因

Tomcat是可以运行的,但是在网页中就是访问不到,在仔细检查完,确认不是代码和访问地址的问题后,认为应该是80端口号被占用了,事实正是如此。

查询80端口号的使用情况

1.首先win+R键,跳出一个小窗口,输入cmd,调出命令窗口,输入netstat -ano,回车。命令窗口截图2.找到80端口号,第一行就是,最后一列为4。Ctrl+alt+delete,打开任务管理器。找到PID为4的进程,但System进程不能结束(如果是其他进程的话,可以右键结束进程),所以需要更改Tomcat端口号。
在这里插入图片描述

更改Tomcat端口号

(借鉴了百度知道的方法)

1.使用记事本打开D:\MyEclipse\Tomcat7.0\conf目录下的server.xml。在这里插入图片描述2.更改3个端口号如下图。
在这里插入图片描述3.重新启动Tomcat,在浏览器网址栏输入http://localhost:9999/,回车就可以看到小猫界面了。
在这里插入图片描述

  • 1
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值