2020-03-26

js中任意都是对象 funtion定义函数 this自定义方法 方法是JavaScript给函数赋值的属性 将函数和对象合写 循环 二层循环需要确定 是不是外层循环中的值不发生改变 如 质数中我们二层中只能确认的是取余是否等于0 如果出现一次等于0的那么就不是质数 所以要给二层循环加一个指示器让他改变来确定外层的一次循环是否会是指示器发生改变js 类型分为原始类型和对象类型原始类型分为布尔型 数字 字符 还有两种特殊的原始值null(特殊的对象表示空值) 和underfined(表示这个元素或属性未定义或者不存在)原始值是不可修改的 对象值是可以修改的对象的比较不同于原始值的比较 就算索引是相等的 他们的对象也不相等 ?内存占用不一样 调用时间不同??对象是引用类型 可以理解为他们内容相等引用的东西不同 只有引用相同的对象才会是定义的相等 就算引用相同也不是把对象复制了一遍 只是 引用的相同 复制副本 需要把每个值都复制一遍 挨个加入到需要比较的的对象之中对象类型 对象是属性的集合。正无穷大infinity 非数字NAN特殊对象函数 数组:数组是有序的集合,申请的内存是相关联的 。函数是具有可相关联执行代码的对象,通过调用函数来运行可执行代码,并返回运行结果。函数初始化对象用new运算符相当于新建一个对象,用此来构建函数叫做构造函数,每个构造函数定义了类-继承对象的一些属性。js 变量是无类型的,它可以是你想要的类型 通过var 来声明变量 不在任何函数中申明的变量是全局变量 他的作用域是全部 而在函数中声名的变量是局部性的 他的作用域只在函数中可见。原始值对象通过 string number boolean()构造函数来转换为包装对象、隐式转换是不给对象任何函数值通过 定义转换 如 X+“”//把x隐式转换为string来进行 +x把 x转换为number型来进行转换!!x 是把x转换为boolean型来进行转换tofind()把小数点后的指定位数转换为字符串toexponential()转化为指数形式的字符串toprocision()将指定位数转换为有效数字for循环 (控制循环的初始值;循环条件;循环结束进行的操作)

发布了4 篇原创文章 · 获赞 0 · 访问量 39
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师: 上身试试

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览