小程序前后台含义

当用户点击左上角的关闭按钮,或者按设备的Home键离开微信,此时的小程序并没有销毁,而是进入到了后台。只有当小程序进入后台一定时间或者手机资源占用过高的情况下,小程序才会被清理。当在一定时间中,再次进入微信或者打开小程序时,小程序又会从后台进入前台。
微信小程序在App()函数定义的是全局函数或者全局数据,因此在页面文件夹js文件夹里面可以直接使用。例如存在“page/index/index”这样的页面路径,在"index文件夹下面就会有index.js文件,在index.js文件中就可以使用App()函数提供的全局数据和全局函数,在使用之前需要使用getApp()函数来获取小程序的实例,这样就可以使用App()函数提供的全局数据和函数,代码如下:
在这里插入图片描述
注意:
App()函数必须在App.js中注册,且不能注册多个,不要在定义App()函数内调用getApp(),使用this就可以拿到App实例。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值