Cause: java.sql.SQLSyntaxErrorException: ORA-00907: 缺失右括号

ORA-00907: 缺失右括号问题:

1、最常见的就是在SQL拼接时一定要检查仔细,限制条件一定要好好检查,比如 下图就是我犯的一个最low的错误 希望兄弟萌不要像我一样…

在这里插入图片描述

进行模糊查询的时候 后台报错提示我
Cause: java.sql.SQLSyntaxErrorException: ORA-00907: 缺失右括号
我第一想法就是检查sql语句中是否少写了一个右括号,思来想去怎么也找不到哪里出错,然后我就检查sql的拼接是否出现问题 逐一排查 。果不其然,原因是因为我的模糊查询中少了一个限制条件 AND !!!! … 头疼~

添加之后就可以了:

在这里插入图片描述

这里涉及到一个<trim></trim>标签问题 ,可以解决sql语句中多余的and关键字,逗号,或者给sql语句前拼接 “where“、“set“等,可以选择性插入。有兴趣的可以参考一下我的小总结。 Mybatis中的<trim标签>

2、union all中order by 导致缺失右括号

在有union all的子查询中使用了order by,会导致缺失右括号的错误,其实在有union all的子查询中根本不是必需进行排序,查询联合之后进行排序就可以了。
  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值